Gouvernement du Québec. Retour à la page d'accueil.

Ordre national du Québec - Honneur au peuple du Québec

Restaurer la taille du texteAugmenter la taille du texte


Marcel Kretz

Chevalier (2018)

Le nom de Marcel Kretz est lié à celui de l’hôtel La Sapinière de Val-David, car il en a été le chef cuisinier pendant vingt-neuf ans. L’influence que M. Kretz a exercée, au Québec, sur l’art culinaire est considérable. Pionnier de l’établissement du lien entre chefs et producteurs, il a su mettre à l’honneur les produits du terroir bien avant même que ce ne soit à la mode. Pendant la quasi-totalité de sa carrière, il s’est appliqué à faire avancer sa cuisine de manière inventive. Sa notoriété l’a conduit à élaborer des plats pour de grandes compagnies aériennes, dont KLM et Lufthansa.

Vidéo

Recherche dans le site

Accessibilité   |   Politique de confidentialité   |   Règlement sur la diffusion de l'information

Gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2018