L'Ordre national du Québec - Honneur au peuple du Québec - La plus haute distinction décernée par le gouvernement du Québec.

Marcel Kretz, C.Q. (1931-2023)Au revoir à un artisan unique du domaine culinaire

Celui qui avait dirigé la cuisine de l'hôtel La Sapinière de Val-David durant près de trente ans, Marcel Kretz, s'est éteint le 31 janvier dernier. Par son illustre carrière, il a laissé une marque importante et indélébile dans le milieu de la gastronomie québécoise. Il avait notamment créé un lien entre les chefs et les productrices et producteurs, ce qui a eu pour effet de donner une place de choix, dans les établissements de restauration, aux aliments locaux. Son côté créatif et inventif lui a valu le respect de l'ensemble du milieu culinaire d'ici. M. Kretz avait été appelé à élaborer des plats pour de grandes compagnies aériennes, dont KLM et Lufthansa.

Pour son parcours remarquable et son apport à la promotion et à la valorisation des produits locaux, notamment, Marcel Kretz avait été décoré, en 2018, d'un insigne de chevalier de l'Ordre national du Québec.

Mise en ligne : 28 février 2023

Voir aussi

Recherche dans le site

Raccourcis